Новости

Четверых россиян арестовали по обвинению в шпионаже
Фото: AP/TASS

Четверых россиян арестовали по обвинению в шпионаже

20 октября в Турции арестовали четверых россиян, одного украинца и одного гражданина Узбекистана. Их обвиняют в военном и политическом шпионаже.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Задержанным также предъявили обвинения в подготовке нападений на представителей чеченской оппозиции, скрывавшихся в Турции.

Турецкая газета Hurriyet приводит фамилии арестованных: россияне Абдулла Абдуллаев, Равшан Ахмедов, Беслан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Ефрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов.

Обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел Турции пока не выступало с официальным заявлением по этому поводу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на данный момент Кремль не располагает информацией о задержании россиян в республике.

Прокуратура Анкары выписала ордера на задержание 123 солдат и курсантов военных академий, подозреваемых в симпатиях и связях с проповедником оппозиции Фетхуллой Гюленом, 

Турецкая военная промышленность не успевает за политическими амбициями. Анкара старается сделать свою военную промышленность независимой от зарубежных партнеров. Но пока политики обещают создать собственные С-400 и F-35, ведущий турецкий производитель бронетехники BMC Otomotiv Sanayi ve Ticaret испытывает серьезные трудности.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях