Новости

.

Севнаследие: состояние 3 бастиона — удовлетворительное

Памятник на месте третьего бастиона, по мнению сотрудников Севнаследия, находится в удовлетворительном состоянии.

В то же время жители города считают, что объект культурного наследия давно заброшен и за ним не следят. Разрушается отделка стен в основании монумента, осыпается покрытие бюста. С 2016 года мемориал не ремонтировали, не выдавали и разрешение на такие работы. 

Об этом нашему каналу сообщили в Севнаследии в ответ на информационный запрос. В ведомстве уточнили, что обязанность по поддержанию состояния объекта культурного наследия и его сохранению лежат на собственнике. При этом ни он, ни другой законный владелец за выдачей задания по ремонту не обращался. А само Севнаследие не может распоряжаться имуществом города Севастополя, — подчеркнули в Управлении охраны объектов культурного наследия. Там рассказали, что именно делали для сохранности памятника воинам третьего бастиона. 

В целях определения мероприятий по обеспечению сохранности один раз в 5 лет, в 2017 году, проведено обследование и фотофиксация состояния объекта культурного наследия. 

В феврале 2019 года осуществлялись мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия и систематическому наблюдению в отношении указанного объекта. Состояние объекта — удовлетворительное. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях