Новости

Фото: ТАСС/BEIJING 2022

В Греции зажгли огонь зимней Олимпиады 2022

Традиционную эстафету олимпийского огня отменили из-за коронавирусных ограничений.

В греческой Древней Олимпии состоялась церемония зажжения огня зимних Игр 2022 года в Пекине. В связи с пандемией, мероприятие проходило без присутствия широкой публики. Тем не менее, в нём приняли участие президент Греции Катерина Сакелларопулу, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По традиции огонь был зажжен в древнем храме Геры от солнечных лучей при помощи параболического зеркала. Перед этим «верховная жрица», роль которой исполнила актриса Ксанти Георгиу, произнесла молитвы Аполлону и Зевсу. Далее состоялось театрализованное представление с участием группы жриц. Они провели обряд, созданный на основе древних традиций с добавлением современных элементов. Традиционную эстафету олимпийского огня по Греции также отменили из-за коронавирусных ограничений. На этот раз в ней приняли участие всего трое факелоносцев.

Огонь был доставлен в афинский Акрополь. Уже скоро его передадут китайской делегации на стадионе «Панатинаикос». Мероприятие также пройдёт без публики. Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях