Новости

США и Европа учат украинцев создавать
Фото: Zuma|TASS

США и Европа учат украинцев создавать "фейки"

В частности, они касаются Крыма.

Центр информационно-психологических операций ВСУ, специалисты которого распространяют в Крыму фейки, финансируется странами Запада, рассказал военно-политический эксперт Ян Гагин, пишет "Вести Крым".

«Банкет за счет НАТО и основных наших оппонентов это США, это Великобритания. Мало того, что банкет за их счет, мало того что они оплачивают, они еще обучают специалистов. Они привлекают наиболее талантливых специалистов обучают их у себя потом возвращают на Родину где они занимаются информационным противостоянием», - рассказал он.

Специалисты уверяют, что сейчас идет полноценная информационная война за умы крымчан. Она в ближайшее время будет только набирать обороты, а значит в первую очередь пользователям всемирной паутины нужно тренировать критическое мышление.

Напомним, Лига безопасного интернета выявила в TikTok и Telegram около 60 тыс. фейков. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

"С начала года было выявлено 39 тыс. фейков. За три дня голосования мы обнаружили 14 тыс. фейков только о выборах. Спустя всего три недели после выборов пошла новая волна фейков. Уже выявлено 6 тыс. ложных сообщений про ковид, локдаун и немного по итогам выборов. В итоге это почти 60 тыс. фейков к сегодняшнему дню".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях