Новости

Севастопольцы начали массово прививаться от COVID
.

Севастопольцы начали массово прививаться от COVID

Очереди из желающих сделать прививку от COVID начали выстраиваться перед пунктами вакцинации в Севастополе. Посетителей стало больше минимум в 4 раза, отмечают медики.

Если раньше за день принимали до 60-ти человек, то теперь не менее 250-ти. Поток стал расти сразу после того, как на заседании оперштаба 11 октября объявили об ужесточении антиковидных ограничений. Это сделали по рекомендации Роспотребнадзора из-за роста заболеваемости в регионе. Новые правила начали действовать с 15 октября.

Напомним, теперь попасть в кафе, кино, театры, музеи, салоны красоты и фитнес-центры можно только по QR-коду из сертификата о вакцинации, справке об антителах или ПЦР-тесту. Именно это побудило многих горожан все-таки сделать профилактический укол. Очередь на прививку занимают заранее, ещё до открытия пунктов.

У мобильной амбулатории на площади Нахимова в выходной день в 8 утра – то есть за час до начала работы – собралось не менее 10 человек. В торговом центре «Апельсин» спустя 30 минут после открытия пункта – там он открывается в 10 - в листе ожидания было уже около двух десятков человек. В полтора раза больше людей ждали укола у мобильной точки в «Муссоне». 

Чтобы не терять время на ожидание в мобильных пунктах, можно записаться на процедуру через сайт «Госуслуги». Тогда назначается определённая дата и время укола в поликлинике. Напомним, массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях