Новости

Правовая помощь для 35 000 севастопольцев – бесплатная
.

Правовая помощь для 35 000 севастопольцев – бесплатная

В Адвокатской палате Севастополя можно получить бесплатную юридическую помощь. На эту меру поддержки имеют право 35 тысяч льготников.

Но большинство о ней просто не знают. Об этом на совещании в Правительстве Севастополя заявил губернатор Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что есть вопросы к эффективности работы бесплатного юридического бюро в городе. На его деятельность государство выделяет около миллиона рублей в год. А жителям, которые могут получить помощь, возможно, об этом никто не сообщает.

В совещании принял участие министр юстиции России Константин Чуйченко. Он рассказал, что бесплатные юридические бюро появятся по всей стране. В 30 регионах они уже работают. Механизм их деятельности прост: создаётся реестр тех, кто имеет право на бесплатную юридическую консультацию. И затем этим людям сообщают о такой возможности. Также на заседании обсудили проблемы, связанные с переводом ведомственных систем на электронный документооборот, и показатели эффективности работы структур Минюста.

Кроме того, министр юстиции России с губернатором посетили отделение судебных приставов по Балаклавскому району, лабораторию судебной экспертизы и офис Управления Минюста по Севастополю. Константин Чуйченко и Михаил Развожаев встретились с сотрудниками ведомств.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях