Новости

.

На Камышовом шоссе установлен ж/д путепровод

На Камышовом шоссе установлен железнодорожный путепровод.

Его масса 106 тонн, общая длина пролёта – 33 метра. По нему будут перевозить грузы от станции «Севастополь Товарный» до Завода Железобетонных изделий. В перспективе путепровод будут использовать для движения городской электрички.

Мост демонтировали в 2018 году при реконструкции Камышового шоссе.

Павел Иено, директор департамента транспорта Севастополя:

"В связи с тем, что мы изменили непосредственно характеристику самой дороги, увеличили количество полос, соответственно, было необходимо произвести реконструкцию железнодорожного путепровода. Поэтому он был заказан на заводе, были изготовлены детали, непосредственно на месте осуществили монтаж этого путепровода. Сегодня в 5 утра путепровод поднят и установлен на опоры на свои штатные места".

Реконструкцией Камышового шоссе занимается «Севастопольский автодор». А субподрядчик, который выполнял монтаж путепровода – «Южное горно-строительное управление» из Краснодарского края. Собранную конструкцию устанавливали с помощью двух кранов. Грузоподъёмность каждого — 250 тонн.

Станислав Пиканов, заместитель главного инженера ЗАО «Южное горно-строительное управление»:

"По сложности это такая уникальная работа, задействованы большегрузные краны, которые были вызваны из Краснодарского края, их здесь на месте не было".

На время монтажа конструкции до вечера 16 октября временно перекрыли 4 полосы Камышового шоссе. 

Эту и другие новости вы можете найти на нашем официальном сайте – sev.tv. (вывести на экран) Заходите, смотрите и читайте. А также подписывайтесь на нас в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Если у вас есть информация для сюжета — позвоните в редакцию «Первого Севастопольского». Наши номера телефонов: 23-20-55 и +7 (978) 222-03-02. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях