Новости

Правительство России выделит почти полмиллиарда на восстановление
Фото из открытых источников.

Правительство России выделит почти полмиллиарда на восстановление "Артека"

Средства направят на ремонт инфраструктуры после потопа.

"Международный детский центр "Артек" в Крыму получит 384,7 миллиона рублей на восстановление инфраструктуры, повреждённой в результате летних паводков. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении, пишет РИА "Новости".

Средства направят на работы на 14 объектах. В том числе намерены отремонтировать жилой корпус детского лагеря "Кипарисный", здание порта и несколько административных корпусов, обновить подъездные пути, покрытие набережной и спортплощадок.

"Минпросвещения поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств", -  отметили в сообщении Правительства РФ. 

Напомним, вспышка коронавируса зафиксирована в детском лагере «Артек». Замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский подтвердил, что несколько отдыхающих госпитализировали с COVID-19.

По предварительной информации, речь идет о шести подтвержденных случаях. Детей направили в инфекционную больницу Симферополя, а те,  кто с ними контактировал – находятся под наблюдением в санатории «Прибой» и больнице Армянска. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях