Новости

.

В музее обороны выявлены нарушения законодательства

Заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин встретился с уволенными сотрудниками музея обороны.

На заседании надзорного ведомства людям рассказали о выявлении серьёзных нарушений законодательства России. Установлено, что за год работы бывшего директора музея Александра Баркова уволено 66 человек, а это 40% сотрудников. Об этом они сами рассказали съёмочной группе «Первого Севастопольского».

Сергей Вологин, бывший сотрудник музея обороны Севастополя:

"В дальнейшем прокуратура будет инициировать проверку по этим фактам, будет обращаться в трудовую инспекцию Москвы с целью привлечения господина Баркова к ответственности".

Пока завершён только первый этап прокурорской проверки. Рассмотрено коллективное обращение уволенных сотрудников. Далее надзорное ведомство будет изучать индивидуальные заявления людей.

Сергей Хахалин, бывший сотрудник музея обороны Севастополя:

"И на основе полученных фактов будет принято решение или о компенсации финансовой или же другие будут меры прокурорского реагирования".

Кассир музейного комплекса «Сапун-гора» Ирина Нажа, уволенная по итогам аттестации, проиграла суд первой инстанции и апелляционный. Но не смирилась их решениями и будет бороться дальше. 

Ирина Нажа, бывший сотрудник музея обороны Севастополя:

"Они всё правильно сделали по документам. По документам меня уволили правильно,  мы немножечко просто подали, видимо, исковое заявление не так, вот. Поэтому, не знаю, чем это всё закончится, но кассацию будем подавать дальше". 

Около половины уволенных сотрудников готовы вернуться в музей, но новый врио директора Михаил Смородкин не хочет встречаться с ними, — заявляют люди. По их словам, его не было на встрече с заместителем прокурора. 

Сергей Вологин, бывший сотрудник музея обороны Севастополя:

"Хотя это идёт вразрез с заявлением нашего уважаемого губернатора Михаила Владимировича. Прошёл уже месяц, а два раза мы пытались попасть на приём к господину Смородкину, но он нам отказывал".

Кроме прокуратуры, в музее обороны контрольно-ревизионным управлением Севастополя проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности. А также комиссия из Министерства культуры России подробно изучает музейную работу учреждения. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях