Новости

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Путин: женщине не надо выбирать между работой и семьёй

Женщины не должны стоять перед выбором между семьёй и профессией. И для этого в России создают все необходимые условия.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время выступления на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, — пишет ТАСС.  

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

"Совершенно очевидно, что в современных условиях женщина не должна оказываться перед выбором — либо дети, семья, либо собственная профессиональная реализация. Исходим именно из такого понимания, поэтому в России последовательно создаются все условия для того, чтобы женщина после рождения ребенка могла в любой момент начать или возобновить свою профессиональную карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе". 

Женщины играют всё более весомую роль в государстве, — подчеркнул Президент. По его словам, это в том числе вопросы экономического развития, экологии, образования и социальной поддержки.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

"Глобальным вызовом стала пандемия коронавируса, преодоление ее последствий. По всему миру женщины — врачи, медицинские работники — вышли на передовую борьбы с эпидемией, взяли на себя тяжелейшую нагрузку. Миллионы людей по всему миру благодарны им за своё спасение".

Президент России высоко оценил активность женщин в поиске ответов на глобальные и локальные вызовы. Их участие во всех сферах жизни помогает максимально раскрыть человеческий потенциал, — отметил Владимир Путин. Он считает, что форум занял достойное место среди на международном уровне. Несмотря на пандемию в мероприятии приняли участие женщины-политики, предприниматели и общественницы из более чем 100 стран мира.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях