Новости

ВКС России получат первые Су-57 до конца года
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

ВКС России получат первые Су-57 до конца года

Это новейшие истребители пятого поколения.

Всего российская армия получит более 70 крылатых машин до 2027 года. Ранее американское издание National Interest заявило, что Су-57 вряд ли поступит на вооружение в указанные сроки, пишет РИА "Новости".

"До 2027 года будет поставлено более 70 самолетов, в том числе несколько – в этом году", - заявили в этой связи в Ростехе.

В государственной корпорации напомнили, что новейшие истребители не дают покоя западным странам. Они регулярно обрастают слухами и информационными вбросами: публикуются недостоверные факты о характеристиках "Су-57".

"Вот и теперь: анализируются "причины", по которым российская армия якобы никогда не получит Су-57. И это при том, что самолет уже серийно производится и поставляется!", - отметили в Ростехе. 

Также российские инженеры работают над гиперзвуковой ракетой для истребителя пятого поколения Су-57. Изделие создают в рамках опытно-конструкторской работы «Личинка-МД». В рамках этих работ планируется создать компактный боеприпас, способный разгоняться до 12 000 км/ч.

Работы над проектом начались еще в 2019 году. Военные хотят получить замену противокорабельной ракете Х-31. Новый боеприпас создают специалисты АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях