Новости

Идентификатор личности не будет отображаться в паспорте
Фото: URA.RU/TASS

Идентификатор личности не будет отображаться в паспорте

Личный код гражданина РФ не будет включен в российский паспорт.

Об этом сообщил на круглом столе в Совете Федерации замначальника главного управления по вопросам миграции Сергей Манаенков, пишет РИА "Новости".

"Что касается предложений внести изменения в основной документ гражданина РФ - паспорт - уникальный идентификационный номер гражданина, хотелось бы отметить, что только в текущем году 15 июля постановлением правительства N1205 были внесены изменения в 828 постановление, которым предусмотрено исключение личного кода из нашего паспорта гражданина РФ", - сказал он. Чиновник отметил, что нормативный документ уже согласовали с профильным министерством Кабмина.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России заявили, что классический паспорт могут заменить на смарт-карту. О том, произойдут ли такие кардинальные перемены, примут решение до конца текущего года.

Об этом рассказал глава министерства Максут Шадаев в интервью телеканалу "Россия-24". Он отметил, что смарт-карта более удобный формат хранения всех важных данных о человеке. В ведомстве уточнили, что на данный момент перед ними стоит задача создать дополнительную копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показывать на телефоне.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях