Новости

.

Число жертв беспорядков в Бейруте выросло до пяти

Гражданские лица были эвакуированы из зданий, расположенных в окрестностях района Бейрута, где начались беспорядки, которые позже переросли в перестрелку.

В городе должна была пройти акция протеста, созванная «Хезболлой» – активисты хотели потребовать отстранения судьи, который ведет дело по прошлогоднему взрыву в порту.

По данным властей, на демонстрантов напали – погибли пять человек. Выстрелы раздавались на протяжении нескольких часов, а люди рассказывают, что слышали и взрывы. События в столице стали свидетельством углубляющегося кризиса, в котором оказался Ливан. Дело о взрыве в порту Бейрута, в результате которого погибли более 200 человек, обернулось политическими разногласиями. «Хезболла» считает, что расследование обстоятельств трагедии коррумпировано и его ведут в интересах определенных людей – среди которых сторонники судьи, занимающие министерские посты.

А политические разногласия подрывают усилия правительства Ливана по поиску решений экономических проблем – страна переживает один из худших кризисов в истории.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях