Новости

На улице Вакуленчука идёт комплексный ремонт дворов
.

На улице Вакуленчука идёт комплексный ремонт дворов

Комплексный ремонт идёт во дворах домов под нечётными номерами — с 17-го по 25-й.

В Севастополе на улице Вакуленчука обновляют дорожное покрытие и пешеходную зону. Комплексный ремонт идёт во дворах домов под нечётными номерами — с 17-го по 25-й. О нём местные жители просили не раз. Работы начались после обращения в 2019-м году к нынешнему председателю Законодательного Собрания Владимиру Немцеву. 

«Проезжая часть была буквально разбита. Не было тротуара. Возле 21-го дома у нас это единственная дорога к детскому саду, который вот здесь находится 89-й. Проехать практически уже не было возможности. Колёса чуть ли не наполовину уходили в ямы», — сообщила председатель совета дома №19 на улице Вакуленчука Ольга Шалина.

Проект ремонта обсуждался с местными жителями, вносились корректировки. В том числе люди просили дополнительно обустроить тротуар.

«Обсуждались вопросы занижения бордюров, также жители просили оборудовать дворовые территории знаками «жилая зона», чтобы приоритет всё-таки был у пешеходов, а не у автомобилей проезжающих эти дворы транзитно», — отметил председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев

Также местные жители просили решить вопрос с автостоянкой, которая разместилась между домами.

«Тут по проекту хотят сделать стоянку, а мы против. Потому что жители других домов, но не нашего, хотят здесь сделать стоянку, а нашим детям гулять негде. У нас летом этим был случай, вот именно здесь играли девочки в бадминтон, потому что тут стояло 90 машин, иногда бывает 100, детям играть негде и их опять сбила машина», — рассказала председатель совета дома №17 на улице Вакуленчука Наталья Мартынцева.

По словам председателя Законодательного Собрания Владимира Немцева, то, как будет использоваться территория, решат на общем собрании жильцов.

«Что касается парковочных мест 19-го дома, то, как они и просили сделано парковочное пространство, два заезда как положено сделано по противопожарным нормам. А уже распределять эти парковочные места они уже будут сами, собственники. Что касается 17- го дома, то там жители, наоборот, просят, опять же старшие и жители, которые сегодня присутствуют, ничего не делать, сделать свободную зону, которую в дальнейшем может быть  обустроить как игровую зону для детей. Решать судьбу территории может только общее собрание собственников. Вот как решит большинство, так и будет», — сказал он. 

Завершить комплексный ремонт внутридворовых проездов, обустройство пешеходной зоны домов 17-25 на улице Вакуленчука намерены до конца года. В 2022-м планируется, установка знаков, ограничивающих скорость движения автомобилей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях