Новости

Кожвендиспансер в Севастополе не будет готов в срок
.

Кожвендиспансер в Севастополе не будет готов в срок

В проект попросту не заложили замену основных лежаков центральной канализации.

Новое отделение кожно-венерологического диспансера в Севастополе не будет готово в срок. По контракту помещения в 180 квадратных метров на улице Репина, 4 должны доделать к ноябрю. А на деле возникли проблемы с инженерными коммуникациями. В проект попросту не заложили замену основных лежаков центральной канализации. Это при том, что в многоквартирном доме появятся три кабинета: консультационные и процедурные.

«Очень недоволен производимыми работами. Я считаю, что не совсем добросовестно подошли к реализации данного капремонт. Для жителей бы никакими проблемами это не грозило. Но, знаете, когда мы сделаем финишную отделку и на голову начнёт капать вода, наверное, это не очень комфортно будет врачам, которые будут работать в данном помещении. И, соответственно, потом будут испытывать трудности при эксплуатации. Это приостановка процесса лечебного», – заявил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Такой проект предлагал Департамент здравоохранения города, отметил глава капстроя. Теперь же, чтобы внести изменения, нужно согласовать все работы с управляющей компанией и жителями. А пока подрядчик прокладывает отопление. К началу сезона его должны включить. Что касается выявленных недочётов – их обещают исправить в ближайшее время.

«Задержка сроков будет минимальная. Постараемся максимально, не нарушая покой жителей с шумными работами, проводить работы, касаемо отделки и прочих не шумных видов работ», – сообщил заместитель генерального директора АО «Севастопольстройпроект» Алексей Лысенков.

Стоимость ремонта кожвендиспансерных кабинетов – 8 миллионов 600 тысяч рублей. После корректировки проекта может увеличиться цена строительно-монтажных работ, отмечают в капстрое. Закончить ремонт помещений обещают в этом году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях