Новости

В Севастополе идёт осенний призыв в армию
.

В Севастополе идёт осенний призыв в армию

В этом сезоне планируют набрать около 600 человек.

В Севастополе стартовал осенне-зимний призыв в армию. Набрать планируют около 600 человек. Но самое главное – безопасность. Про коронавирусные ограничения не забывают и на службе.

Частично работать приходится бесконтактно – общаются по телефону и видеосвязи. А на месте дезинфицируют всё – от пола до потолка в помещениях. И под санитарную обработку попадает даже улица.

«Он обрабатывает территорию уличную каждое утро и после ухода сотрудников военкомата вечером. Также в помещении здания военкомата на сборном пункте обрабатывается химиком дезинфицируется помещения, коридоры. Это происходит утром, в обед и вечером ежедневно», – заявил начальник отдела подготовки призывных граждан к военной службе Олег Ситников.

Между призывниками – социальная дистанция. А до этого сдан тест на коронавирус. И когда его результат отрицательный, проходят новый – психологический. Он показывает уровень готовности к армии. Вопросы – самые разные: от колебаний настроения до изучения сказок Андерсона.

«На сборном пункте я провожу уже заключительное тестирование. То есть все проблемы выясняются в районах. Здесь такого не бывает в принципе», – сообщила старший помощник начальника отделения по профпсихоотбору Юлия Кадина.

Уже после – следующий этап. Оставить «гражданку» и получить новые вещи. Призывников снабжают на год полным комплектом. Демисезонная куртка, повседневный костюм, головные уборы и берцы. Всего два вида одежды: зимняя и летняя. В тёплых вещах – тельняшка и кальсоны, если это флот. А среди лёгких - футболка – по-армейски это фуфайка. Синий или зелёный цвет попадётся – зависит от рода войск.

«Есть такое несессер называется. Это такой предмет, где находятся мыльные принадлежности, расчёска, всё с собой, всё мы им даём. И полотенце, банный пояс», – рассказала заведующая вещевым складом призывного пункта военного комиссариата Севастополя Елена Краснова

Сроки и условия службы сейчас не такие как, чем раньше. Желающих попасть в армию становится больше, говорят в военном комиссариате. 

«Прошёл медосмотр полностью, проверки, психологические тесты, в принципе готов. Психологически, морально настроен на службу в вооружённых силах Российской Федерации. Город мне, на самом деле, нравится. Сам я вообще из Донецкой области. И изъявил желание защитить свою честь, честь моей семьи, долг отдать Родине, а также для дальнейших перспектив по жизни», – сообщил один из призывников.

В Севастополе в основном хотят служить на кораблях, отметил военный комиссар города Сергей Чижов. Но многие идут и в морскую пехоту, войска противовоздушной обороны и Росгвардию.

«70% будут проходить службу здесь в Севастополе и на Крымском полуострове. Будут служить в Западном и Центральном военном округе, но не более 30% призывников. Учитывается желание призывника на прохождение службы. Самое главное, чтобы были соответствующие команды. Это мы разбираемся в муниципальных комиссариатах, относительно кто, где и как хочет проходить службу», - заявил военный комиссар Севастополя Сергей Чижов

Уже после призыва у новобранцев будет двухнедельный карантин на месте службы. Те, кто захочет привиться от коронавируса, смогут это сделать в своих воинских частях.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях