Новости

Инфекционист: Есть всего 1-2% населения, которые смогут избежать COVID-19
Фото из открытых источников

Инфекционист: Есть всего 1-2% населения, которые смогут избежать COVID-19

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что всего 1-2% непривитых людей могут не заразиться коронавирусом.

Он отметил, что инфекция сейчас поражает всех, поэтому необходимо защититься  с помощью вакцинации. В России за сутки зарегистрирован новый максимум заражений COVID-19 — 31 299 случаев. Продолжает расти количество умерших – 986 человек. Выздоровели – 21 670 россиян. 

 "Сейчас вирус поражает всех. Будет всего 1-2% населения, которые смогут избежать заражения", - приводит слова Тимакова РИА Новости.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что большинство больных COVID, которые поступают в российские стационары, не привиты. С тяжелым течением болезни в медицинских учреждениях привитых менее 0,03%. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что умирают от вируса в основном те, кто не вакцинировался. Среди ежедневно умирающих в России привитых практически нет, а штаммом "дельта" заражаются не более 2% вакцинированных.

В России продолжается кампания по бесплатной вакцинации от коронавируса. Прививку можно сделать и в Севастополе: в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях