Новости

Кабмин объявил о дополнительных мерах по сдерживанию цен на продукты
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Кабмин объявил о дополнительных мерах по сдерживанию цен на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что меры, принятые кабмином для сдерживания цен на продукты, оказались эффективны, но необходимы долгосрочные меры.

"Меры сдерживания цен на продовольствие, которые ранее были приняты правительством, оказались достаточно эффективными. Но сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие, во всем мире они растут. И, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, который бы обеспечил стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе", - приводит слова премьера ТАСС.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал Мишустину о причинах увеличения стоимости некоторых продуктов и о том, какие действия были приняты для поддержки производителей и стабилизации роста цен.

"В связи с тем, что есть достаточно много предложений экономического характера от других федеральных органов власти по решению этих проблем, я попросил бы [первого вице-премьера] Андрея Рэмовича Белоусова скоординировать эту работу в правительстве и провести ее со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами", - прокомментировал премьер доклад Патрушева.

"Андрей Рэмович, надо проанализировать действующие программы, понять, что нам не хватает, и соответственно подготовить эти предложения к докладу, уже обобщенные", - поручил глава кабмина.

Ранее в Крыму взлетели цены на "борщевой набор". В Министерстве промышленной политики повышение объяснили последствиями летних подтоплений на полуострове. Так, например, килограмм картофеля вырос в цене на 15-20%. Покупка недельных запасов продуктов симферопольцам обходится в 2 500 рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях