Новости

Попытка подкупа полицейского обернулась крымчанину семью годами колонии
Фото: picture alliance / SVEN SIMON

Попытка подкупа полицейского обернулась крымчанину семью годами колонии

Советский районный суд Крыма приговорил местного жителя к колонии строгого режима.

Об этом сообщила пресс-служба суда, пишет "Крыминформ". В сообщении говорится, что "в сентябре 2020 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники правоохранительных органов обнаружили 20 кустов конопли на территории села Дмитровка Советского района, граничащего с Нижнегорским районом. Хозяин растений не замедлил появиться и сразу попытался «решить миром» щекотливый вопрос с сотрудниками полиции. Заведомо незаконное бездействие в его пользу крымчанин оценил в 7650 долларов США (более 500 тысяч рублей)".

Сотрудники полиции от вознаграждения отказались. Тогда крымчанин решил оставить деньги в салоне служебной машины. Полицейский сообщил о произошедшем в дежурную часть.

38-летний подсудимый ранее не имел проблем с законом. Вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Согласно характеру и степени общественной опасности, совершенное деяние относится к категории особо тяжких преступлений.

Напомним, замначальника УФСИН Тюмени задержали по делу о коррупции.  По версии следствия, с 2015 по 2018 годы он за вознаграждение помогал руководителю коммерческих организаций в заключении госконтрактов с учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя по завышенным ценам. Кроме того, заместитель руководителя обеспечивал приемку продукции без препятствий, а также своевременную оплату. Общая сумма взяток превысила 370 тысяч рублей.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях