Новости

.

Живодёрня в приюте: животные едят друг друга

Жители садового товарищества «Тополёк» оказались заложниками ада, который им создала владелица приюта для собак.

Об этом они сообщили журналистам «Первого Севастопольского». Люди переживают за свою безопасность и просят придать максимальной огласке ситуацию с жестоким обращением с животными. Крик о помощи — шокирующее видео — они опубликовали во «Вконтакте». 

Год назад женщина приобрела земельный участок, — отмечают жители, — и открыла так называемый «приют» для собак, который они называют самым настоящим концлагерем для животных. 

«Вы видели, как свиньи едят коз? Посмотрите, зоозащитники».       

«Собаки загрызли коз. Вот лежит собака, вот загрызенная коза».

По словам соседей, собрав на одном участке бездомных собак, кур, коз и свинью, владелица приюта организовала среди них борьбу за выживание. Голодные псы съели всех птиц, а потом коз. Трупы животных на глазах детей несколько дней доедает свинья, — говорят местные. Лай и вой собак не дают уснуть жителям близлежащих многоквартирных домов, а характерный запах слышен за десятки метров. В комментариях под публикацией жители СТ «Тополёк» пишут, что обращались с просьбой о помощи во все инстанции, вызывали полицию, но всё безрезультатно.

На территории оказались наши журналисты. Повсюду мусор и трупы коз, которыми питаются другие животные. Хозяйка участка отказалась общаться с корреспондентом и быстро покинула его, оставив съёмочную группу наедине со зверинцем. 

Ограждение приюта для собак примыкает к дому матери двоих малолетних детей. Татьяна говорит, что живёт в постоянном страхе за них. Псы уже покусали нескольких жителей садового товарищества, — отмечает женщина.

Татьяна, жительница СТ «Тополёк»:

«Полный кошмар у неё происходит. Приходит 1-3 раза в неделю, не кормит их вообще. Крики постоянно. Она на них кричит убью, заткнитесь.

– Много у неё собак?

– По её словам, 15 голов».

«Вот у меня младший ребёнок, старший ребёнок в школу ходит. Они на улице, во дворе не гуляют»

Животных не кормят, уверены местные жители. 

Татьяна, жительница СТ «Тополёк»:

«Душераздирающие хрипы коз услышала. Пошла посмотреть. Я увидела и обалдела просто. Одну за другой, как в боулинге кегли, одну за другой загоняли.

– От голода?

– Скорее всего от голода».

По словам соседей, в поисках пропитания собаки прогрызли часть ограды приюта – сетки-рабицы, выбираются наружу и бросаются на людей. А иногда хозяйка сама выпускает псов в часы, когда дети возвращаются домой со школы, — утверждают жители. Одна них предоставила аудиозапись разговора по телефону с дочерью. Девочка плакала и звала на помощь, оказавшись в окружении стаи голодных собак.

"– Алё!!

– Ты где?

– Я на новой дороге, ко мне уже Дима поднялся. Собаки из этого питомника… Они на меня стаей... Я испугалась очень сильно.

– Они на улице были?

– Они на улице были, я Диме позвонила, он пришёл".

Соседка хозяйки приюта утверждает, что после обращения в полицию, от хозяйки ей приюта стали поступать угрозы.

Татьяна, жительница СТ «Тополёк»:

«По её словам, она тут кричала: я зарежу твоих отпрысков. То есть она хочет убить (умышленно, не умышленно) моих детей? Из-за этого случая, что у неё произошло, она винит меня».

«Старший ребёнок сразу в истерике начинает биться. Ребёнок уже запуган этими собаками. Страшно ходить здесь, очень страшно».

По словам Татьяны, полицию хозяйка приюта на порог не пустила, общаться отказалась. Жители садового товарищества «Тополёк» сообщили, что женщина, которая держит собак, не работает, живёт на пожертвования, которые собирает на странице во «Вконтакте». Ещё один приют она создала в однокомнатной квартире в доме на улице Генерала Лебедя, — сообщили местные жители. 

Жители считают, что владелица приюта нарушает гражданский и уголовный кодексы, закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии общества» и содержании собак в России. Допустимо ли размещение приюта прямо по соседству с домами и что делать жителям, которые боятся за безопасность — свою и детей? Телеканал «Первый Севастопольский» направил информационные запросы в полицию и в Департамент Городского хозяйства.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях