Новости

Деревья на стройке возле Херсонеса не подсчитывали
.

Деревья на стройке возле Херсонеса не подсчитывали

Пока нет точной информации о том, сколько там растёт зелёных насаждений, какие из них занесены в Красную книгу и что попадёт «под нож».

Севприроднадзор не подсчитывал деревья на территории строительства будущего историко-археологического парка возле Херсонеса. Пока нет точной информации о том, сколько там растёт зелёных насаждений, какие из них занесены в Красную книгу и что попадёт «под нож». Комиссионное обследование не проводилось. Такой ответ на информационный запрос «Первого Севастопольского» дал Департамент природных ресурсов и экологии города.

Однако установить координаты деревьев, их породный состав и состояние должны в ближайшее время. Поручение Севприроднадзору уже дал губернатор Михаил Развожаев, говорит депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов. Он предупредил о том, что на месте возведения христианской школы могут вырубить уникальный парк.

«Эта территория хорошо обустроена с точки зрения деревьев. Были высажены саженцы, которые были взяты из питомников. В том числе из питомников Никитского ботанического сада. По некоторым данным, там есть деревья, равных которым по состоянию, по возрасту, по красоте в Севастополе мало», – заявил депутат. 

Напомним, ранее из отчёта Института археологии Крыма РАН стало известно о возможной вырубке более 2,5 тысяч деревьев. Спасти часть, где уже заливается фундамент под школу искусства, не удалось. Поэтому сейчас нужно сохранить всеми силами этот парк, заявляет Вячеслав Горелов.

«В идеале было бы правильно сделать таким образом, чтобы вся территория была обследована, чтобы мы понимали, что там растёт, в каком состоянии находится, какой возраст у этих деревьев, чтобы можно было в дальнейшем подходить к вопросу компенсационных посадок», – отметил он. 

Инвентаризация деревьев во всём Севастополе начата, но на это требуется время, заключил Вячеслав Горелов. О подсчёте деревьев в городе говорят и в Севприроднадзоре. В ведомстве напомнили и о создании 12 новых парков и скверов в прошлом году. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях