Новости

.

Танцы на Приморском бульваре могут узаконить

Власти Севастополя не возражают против танцев на Приморском бульваре. Как отметила директор департамента культуры Ирина Романец на заседании Законодательного собрания, есть поручение губернатора подготовить постановление правительства отдельно по этому вопросу.

Тем не менее, она отметила, что больше беспокойства доставляют уличные музыканты в центре города.

«Мы понимаем что есть сложившаяся традиция и ей больше 20 лет, просто так не решить её невозможно. Мы предусматриваем механизм решения этой проблемы, я думаю что в ближайшее время вопрос выйдет на рассмотрение и у нас будет принят уравновешенный нормальный рабочий документ, потому что у нас большие проблемы с Приморским бульваром, когда возле театра Луначарского как вечер, начинают петь и сбивают наши спектакли и так далее , ну действительно проблема есть, мы её решаем, она в стадии решения», - рассказала Ирина Романец, директор департамента культуры.

Напомним, ранее в соцсетях опубликовали обращение к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой разрешить проводить «Танцы на Приморском бульваре». Их организатор Сергей Соков отмечал: круглый год сотни человек принимают участие этих мероприятиях мероприятиях. Приморский бульвар является центром притяжения многих семей, в том числе людей преклонного возраста, а во время прямых эфиров у мониторов компьютеров танцуют и жители Ближнего и Дальнего зарубежья.

 Тем не менее, 7 октября танцоров попросили прекратить мероприятие. На месте находился участковый полиции, из-за  нарушения закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Участники проекта «танцы на Приморском бульваре» собрали около 500 подписей и попросили главу города не закрывать проект. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях