Новости

.

Теплосети Севастополя изношены более чем на 90%

В Севастополе идут последние приготовления к отопительному сезону. Холода врасплох застать не должны, — уверяют в департаменте городского хозяйства. Котельные проверяют управляющие компании и местные власти. Также они контролируют работу тепловых узлов и в самих многоквартирных домах.

В Севастополе работает система «умный город» – включается всё автоматически. Но есть и то, что нужно сделать вручную: задвижки должны быть открыты, чтобы в квартирах нагрелись батареи.

«Подача тепла проходит согласно температурного графика. Приборы, показывающие здесь, – это давление, которое поступает в дом и температурные датчики. Существует автоматическое считывание температуры подачи, давления и регулировка самого давления», - заявила Ольга Борисевич, начальник отдела ВДС «Управляющая компания Нахимовского района».

К отопительному сезону начинают готовиться сразу после того, как он закончился. Работа длится до холодов. Нужно успеть проверить все дома.

«Мы летом ещё закончили гидравлические испытания, промывку по всем домам. И уже до заполняем 90% домов. Системы все подготовлены. Минимальное количество было у нас прорывов», - отметил Денис Киреев, директор ГУПС «Управляющая компания Нахимовского района».

В городе идут комплексные испытания. Другими словами – системы заполнены водой, котельные разжигают и поднимают в них температуру. В сам отопительный сезон останется одна работа – устранять дефекты. Теплосети изношены больше чем на 90%. Заметить это можно только во время подачи тепла. Тогда же и делают ремонт.  

«Они как раз позволят нам выявить те тонкие места, которые остались, и с нашей стороны, и со стороны потребителя. Будет время и у нас устранить какие-то дефекты, и будет время устранить какие-то нестандартные ситуации, которые повылезают у управляющих компаний», - рассказал Дмитрий Горбунов, руководитель ГУПС «Севтеплоэнерго».

Власти говорят: они учли ошибки прошлого сезона. К примеру, тогда тепло в домах задерживалось из-за того, что систему не развоздушили. И попасть в квартиры не могли долгое время, с собственниками связи не было. В этот раз управляющие компании сотрудничают с жителями. Включать отопление начнут 18 октября. Но это не значит, что за один день во всех многоэтажка резко потеплеет.

«Это прогрев системы, определённая работа организаций, управляющих компаний. Люди в течение недели-полутора будут организованно работать во многоквартирных жилых домах. О чём мы сейчас и говорим. У нас открыта «горячая линия». Она уже сегодня работает очень активно. Порядка 40 заявлений мы приняли вчера, сегодня уже пошли обращения», - сообщил Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

 В Севастополе – 141 котельная. Среди них есть и новые: на Мекензиевых горах, две в Гагаринском районе, столько же на улице Розы Люксембург.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях