Новости

В Крыму могут ужесточить антиковидные меры
.

В Крыму могут ужесточить антиковидные меры

В Крыму могут ужесточить антиковидные меры. Такое решение глава региона Сергей Аксёнов возможно примет, если показатели продолжат быстро расти, сообщила на брифинге вице-премьер Республики Елена Романовская. По её словам, ежесуточный прирост новых заражённых коронавирусом 10-12 человек.

«Локдаун на сегодняшний день при тех показателях, которые есть, вводить не предполагается. Вы понимаете, что жёсткий локдаун – это значит жёсткий контроль нахождения всего населения дома. Вы сами знаете, что люди уже устали от постоянных ограничительных мер, и сегодня мы предлагаем ещё раз контролировать соблюдение масочного режима не только в транспорте, но и в местах массового скопления людей. Это общепит, супермаркеты и крупные магазины. Такое решение будет принимать глава, если действительно наши показатели будут ползти быстрыми скачками вверх», – цитирует Романовскую «Крыминформ».

Напомним, ранее в регионе утвердили новые ограничения против распространения коронавирусной инфекции. Это перевод части персонала на дистанционный режим работы и ПЦР-тестирование в непривитых коллективах предприятий сферы услуг. По словам вице-премьера Республики Елены Романовской, введённые с 11 октября антиковидные меры уже дают результаты в отношении людей старше 65 лет.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях