Новости

Новосибирский врач сообщила о новых симптомах коронавируса
Фото из открытых источников

Новосибирский врач сообщила о новых симптомах коронавируса

У жителей Новосибирска, больных COVID, выявили новые симптомы: насморк, выпадение волос и проблемы с ЖКТ.

Об этом заявила главный врач клиники «1+1» Татьяна Овсянникова.

«Основные симптомы сейчас — сухой кашель, одышка, заложенность носа, высокая температура», — приводит слова врача НГС.

 Овсянникова уточнила, что на данный момент более  200 вирусов вызывают симптомы ОРВИ.  Например, штамм дельта приводит к насморку, который не отличить от обычного симптома простуды.

«Поэтому, если вы приходите к врачу с насморком, — нужно обязательно сделать ПЦР-тест», — сообщает Татьяна Овсянникова. 

Также дельта в  38% случаев заражения нарушает работу желудочно-кишечного тракта. В 10-12% наблюдается головная боль и головокружение, у 7-10% пациентов есть сыпь. У 30% больных выпадают волосы. При этом не всегда присуствует симптом ухудшения дыхания.

«Вирус меняется — это значит, что антитела, которые есть сейчас, — не работают. Каждые 16 месяцев мы будем болеть с разной степенью тяжести. Согласно исследованиям, иммунитет может быть от 63 дней до 28 лет. Прививка обеспечит нас хотя бы не тяжелым течением заболевания», - подытожила доктор, уточнив, что стоит научиться жить с COVID и быть готовым к сезонной заболеваемости.

Напомним, в Крыму – очередной антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки там было выявлено 544 инфицированных. Выздоровели за этот же период 568 граждан. Скончались 17 пациентов с COVID-19.

На полуострове продолжается вакцинация от COVID-19. Сделать прививку можно и в Севастополе. В поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные точки на площадях Нахимова и Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях