Новости

Программу развития Крыма и Севастополя могут изменить
.

Программу развития Крыма и Севастополя могут изменить

Министерство экономразвития России подготовило новую структуру программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Если её примут, она заменит действующую, сообщает ТАСС.

В новой редакции предполагается участие регионов России в строительстве и реконструкции объектов, которые находятся в государственной собственности Крыма и Севастополя. А также федеральных органов исполнительной власти, которые являются заказчиками в рамках ФЦП до 2025 года, — пояснили агентству в министерстве.

Кроме того, в документе предусмотрены меры, направленные на организацию свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

Учтены предложения правительства республики по опережающему строительству объектов дорожного и коммунального хозяйства, предполагающие перераспределение денег с 2024 года на 22-й и 2023-й. Все эти изменения связаны с необходимостью приведения к единообразию всех программных документов.

Правительство России утвердило госпрограмму развития Крыма и Севастополя в феврале 2019 года. На её реализацию до 2022 года выделили 310 миллиардов рублей. В январе 2021-го действие госпрограммы продлили до 2025 года, увеличив объём финансирования до 712 миллиардов рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях