Новости

На уфимском рынке полицейский повалил на пол 58-летнего пенсионера из-за QR-кода
Фото: UFA1.RU

На уфимском рынке полицейский повалил на пол 58-летнего пенсионера из-за QR-кода

Пожилой мужчина пришел на один из рынков Уфы. Он не смог предъявить QR-код и был жестко задержан.

Полицейские задержали пенсионера из-за отсутствия QR-кода. Об этом пишет портал UFA1.RU.

С сегодняшнего дня в Уфе действуют новые коронавирусные ограничения. В общественных местах нужно предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест.

58-летний мужчина, который пришел на рынок за покупками, не смог показать ни один из этих документов. За это он был жестко задержан сотрудниками полиции. Один из очевидцев снял инцидент на видео.

На кадрах видно, как полицейский повалил пенсионера на пол, сел ему на спину и начал заламывать руки. Задержанный оказывал сопротивление.

Свой комментарий журналистам дал администратор рынка: «Меня в момент задержания не было, точно не могу сказать, из-за чего это произошло. На месте были органы полиции и администрации. Если это произошло, значит так оно и должно быть».

Представители МВД региона заявили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и агрессивно. Он не реагировал на требования сотрудника полиции. Также задержанный ранее имел судимости. Теперь ему грозит обвинение в административном правонарушении.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом ряд регионов ужесточил ограничительные меры. Так, в Севастополе для контроля за их соблюдением привлекут полицию и Росгвардию.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях