Новости

.

Депутаты раскритиковали вывоз мусора в Севастополе

Летом этого года они получили большое количество жалоб на свалки.

Депутаты раскритиковали вывоз мусора в Севастополе. На сессии пленарного заседания Законодательного собрания народные избранники в первом чтении рассматривали законопроект «Об отходах производства и потребления». Докладчик — директор департамент городского хозяйства Евгений Горлов отметил, что документ регламентирует деятельность по вывозу мусора. А этом позволит качественно оказывать эту услугу.

«Ни для кого не секрет, что в городе необходимо менять вообще систему с твёрдыми коммунальным отходами, во – первых, потому что количество людей увеличилось в городе, совершенно в другом формате если сравнивать данные годовалой давности и сегодня это совсем другой город, в котором и увеличилось население, и люди стали по-другому относиться к оборотам производимым в городе», — заявил он. 

Евгений Горлов отметил, тариф на вывоз мусора экономически обоснован. Оператор – предприятие «Благоустройство города Севастополь» не требует финансирования из городского бюджета. Однако качество работы его оставляет желать лучшего, отметила депутат Заксобрания Татьяна Щербакова.

Летом этого года, к ней как поступило огромное количество жалоб на свалки. При этом у компании есть долги: так, дебиторская задолженность в 2019 году достигла почти 218 миллионов рублей. Парламентарий считает – деятельность предприятия нужно проверить.

«Каким образом расходовалась субсидия на вывоз свалок, каким образом реализуется соглашение, которое было заключено между ГУП «БГС» и департаментом городского хозяйства, почему предприятие которое должно было быть в «плюсе», потому что  - ну мусор, он всегда есть, почему оно имеет такую дебиторскую задолженность и ничего не делает при этом. Потому что зарплаты руководителей в любом случае окупаются тарифом? Ну так давайте что-то в этой консерватории поправлять», — сказала она. 

Глава горхоза отметил: долги формируются из-за тех, кто не платит за вывоз мусора. Так при более полумиллиона жителей, договоры с предприятием  заключили 420 тысяч физических и юридических лиц. Сейчас ведут работу по выявлению нарушителей, в том числе, с помощью правоохранителей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях