Новости

Владимир Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом страны
Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом страны

Глава государства поручил правительству разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции.

«У нашей страны, а значит, у всех нас, много общих сложных вызовов, и повторю главный наш враг — угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», — приводит его слова «Коммерсант»

На встрече с депутатами VIII созыва Госдумы в Кремле Владимир Путин призвал рассмотреть вопрос о переходе с 2022 года на индексацию маткапитала не по прогнозной, а по фактической инфляции. В свою очередь правительству было дано поручение разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции.

По словам президента, в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, «начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы». Президент объяснил, что работа в этом направлении ведется поэтапно, и каждый шаг обеспечен возможностями безусловного финансирования.

Ранее появилась информация, что продажа российской нефти может принести стране 125 млрд долларов в 2021 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях