Новости

.

На деньги Москвы строят дорогу в Юхарину балку

На деньги Правительства Москвы началось строительство дороги к садовым товариществам в Юхариной балке. Около трёх тысяч севастопольцев живут там постоянно. 20 лет по разбитой грунтовке ходят на работу, в школу и детсад. Люди говорят, что писали обращения во все инстанции. Просили уложить нормальное покрытие, чтобы к домам могли проехать бригады скорой помощи и пожарные расчёты.

В ответ, отмечают жители, получали отписки. На проблемы людей внимание городских властей обратили сенатор Сергей Колбин и депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. Спустя месяц в Юхариной балке началось строительство дороги.

«В обращении было более двух тысяч подписей, не могли не отреагировать, честное слово. Благодарны жителям садоводческих товариществ за терпение и за то, что поверили в то, что это можно сделать. Поэтому будем ждать конечный результат. Думаю, всё получится. Появится дорога, появятся и другие жизненно важные элементы инфраструктуры», - заявил Сергей Колбин, член Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Строительство дороги должны завершить до конца этого года. Подрядчик – местная организация «Севдорстрой». По словам депутата Законодательного собрания Вячеслава Аксёнова, на проект выделено около 40 миллионов рублей.

«Меня очень радует, что началась работа по этой дороге. Она была невозможна без поддержки Правительства Москвы. Летом проведена нашим правительством очень большая работа по заключению дополнительного соглашения с правительством Москвы, оно окончательно было подписано в сентябре. И в соответствии с этим дополнительным соглашением появилась возможность выделить на дороги дополнительно 200 миллионов. Причём на те дороги, на которых сложнее проводить дороги, как здесь у аэродрома на Юхариной балке», - заявил Вячеслав Аксёнов, депутат Законодательного собрания Севастополя.

Отсутствие дороги не единственная проблема жителей садовых товариществ в Юхариной балке. Два десятка лет люди живут без воды, газа и нормального электроснабжения.

По словам местной жительницы Людмилы Лещинской, воду приходится покупать. За шесть кубов платят по две тысячи рублей. На встрече с членами садовых товариществ сенатор Сергей Колбин пообещал, что проблему подведения всех коммуникаций будут решать комплексно.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях