Новости

.

Общественный совет по культуре будет креативным

В Севастополе возобновил работу общественный совет при Департаменте культуры.

В него вошли 15 человек, работающих в сферах музыки, изобразительного  искусства, театра и литературы. Они будут помогать учреждениям ведомства создавать проекты, связанные с цифровизацией. Сотрудники, по мнению директора Департамента культуры Севастополя Ирины Романец, должны перестраиваться на новые методы работы.

Ирина Романец, директор Департамента культуры Севастополя:

"Нам надо развернуть все учреждения культуры в область социально-значимого проектирования. Не просто, что люди привыкли: мы сидим в библиотеке и получаем зарплату, отлично, молодцы! Нет, сегодня задача не в этом стоит. Сегодня задача стоит в том, чтобы каждое учреждение культуры сделать точкой притяжения. Будь то, библиотека, будь то клубное учреждение, музей и так далее. Любое учреждение должно быть направлено на интересы людей. Людям с разной адресной направленностью должно быть интересно в наших учреждениях".

На первом заседании единогласно выбрали председателя общественного совета по культуре. Им стал Анатолий Костенников. А также утверждены несколько комиссий по разработке проектов и деятельности по разным видам искусства.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях