Новости

На крымских водоёмах продолжают гибнуть птицы
Фото: Тelegram/Вести Крым

На крымских водоёмах продолжают гибнуть птицы

Специалисты республиканского госкомитета по ветеринарии взяли пробы воды. Результаты будут известны позже.

В крымских водоёмах продолжают гибнуть птицы. На озере Ковш недалеко от города Саки умерли все лебеди. По словам местных жителей, к водоёму невозможно подойти из-за удушливого запаха. Специалисты республиканского госкомитета по ветеринарии взяли пробы воды. Результаты будут известны позже, сообщает сайт Вести Крым.

Напомним, ранее массовая гибель птиц произошла в заливе Сиваш. Её причины озвучил председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов. По его мнению, во всём виноват ветер, который согнал пернатых, умерших в разных частях водоёма, в одно место. При этом чиновник исключил инфекционные или бактериальные заболевания, передаёт ТАСС.

«Эта птица не умерла на этом месте, она умерла в разных местах Сиваша, и с учётом его географических особенностей и одновекторности ветра собрана была в одном месте с северной стороны в южную. На самом деле случилось такое природное явление: северо-восточный ветер просто согнал всю птицу с Сиваша в одно узкое место, двух с половиной километровый береговой урез воды», — заявил чиновник. 

Напомним, в конце сентября в заливе Сиваш зафиксировали массовую гибель птиц. Учёные насчитали до 7 тысяч мёртвых особей черношейной поганки, до 300 уток и от 250 до 300 морских голубков, а также чайки-хохотуньи и чомги. Учёные рассматривали несколько основных версий ЧП — от отравления химическими веществами до поражения птиц инфекцией.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также