Новости

Фото: Первый Севастопольский

Кубок Вооружённых Сил по регби-7 завершился

В Севастополе выбрали победителя Кубка вооружённых сил по регби-7. 1 место заняли студенты петербуржского Военного института физической культуры. В финале они обыграли команду из Омского автобронетанкового инженерного института. Бронзовыми призёрами стали воспитанники Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

С мая проходили региональные этапы кубка. На игры в Севастополе приехали лучше — 14 из 32 команд, в основном из военных вузов. Соревнования проходят уже третий год подряд. 

"Достаточно такая тяжелая борьба 3 дня шла. И погодные условия вообще не сильно радовали.+ За 3 года уровень вырос и, надо отметить, что курсанты уже выполняют хорошие разряды и показывают большой уровень. Многие из них уже являются членами сборной вооружённых сил, членами сборных своих городов, в которых они учатся", - сказал помощник командующего Черноморским флотом Олег Хоменко.

Число военных, которые увлечены таким видом спорта, как регби-7, растёт, — отмечают организаторы турнира. Навыки, которые участники игры получают на поле, пригодятся им и в службе.  

"Это группа, работающая под давлением. Ребята учатся чувствовать друг друга при некомфортных, безусловно, условиях. Учатся находить выходы. И регби — это игра с задачей найти пространство. Фактически для тактики военной связки невероятно подходящее действительно занятие, которым вот так вот со студенческой скамьи овладевают курсанты", - говорит руководитель комитета по развитию Регби вооружённых сил Алексей Митрюшин.

Севастопольская команда в этому году в финал не вышла. Состав сборной военно-морского училища обновился, и у участников ещё всё впереди, считают организаторы.  

"Тот небольшой срыв, который наша севастопольская команда потерпела, прежде всего связан с обновлением коллектива. Прошло 2 года, ребята выросли, выпустились, уехали по всем флотам служить, и у нас команда обновилась на 9 человек. 9 первокурсников сейчас пришли", - отметил начальник Черноморского Военно-морского училища им. Нахимова Александр Гринкевич. 

В Крыму не могут начать строительство спорткомплекса из-за подтоплений. Строительство запланировано в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Севастополь поддержал антидопинговый проект. Севастополь стал одним из регионов, где запускают новый проект «Нулевая терпимость без допинга». Соглашение между правительством города и министерством спорта подписали губернатор Михаил Развожаев и заместитель министра Одес Байсултанов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях