Новости

Фото: Севсвалки

Волонтёров просят вывозить мусор за свой счёт

Севастопольским волонтёрам сказали платить за вывоз собранного ими же мусора.

Деньги за помощь городу с людей потребовал региональный оператор «Благоустройство города «Севастополь». Об этом сообщает новостной портал «Forpost» ссылаясь на представителя движения «Севсвалки» Павла Савченкова. 

По его словам, планируя очередной субботник на 25 сентября, отправили уже традиционный запрос к региональному оператору о предоставлении грузовой машины для вывоза собранного мусора. Однако в ответ получили проект договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Каждый кубометр собранного волонтёрами мусора теперь нужно оплатить из расчёта почти 386 рублей единицу объёма. Таким образом в среднем каждый субботник обойдётся в дополнительные несколько тысяч рублей, не считая обычных трат на мусорные мешки и перчатки. 

В данной ситуации важен сам принцип, подчёркивают волонтёры - оказывается, за участие в благотворительных мероприятиях нужно заплатить третьей стороне. 

В свою очередь представитель «Благоустройство города «Севастополь» в беседе с порталом «Forpost» пояснил, что подобные субботники, являются результатом собственных моральных принципов участников и относятся больше к защите экологии. Региональный оператор же работает за деньги, структура коммерческая в задачи которой входит своевременный вывоз мусора с утверждённых договором точек.

Тем не менее для восстановления бесплатного сотрудничества предложил движению «Севсвалки» направить официальный запрос на имя директора «Благоустройство города «Севастополь» Алексея Чайки.

В свою очередь активисты заявили, что останавливаться не собираются и будут делать Севастополь чище. 25 сентября они всё-таки провели субботник. Привели порядок территорию у батареи Будищева №3. Волонтёры собрали 100 мешков мусора с пластиком и стеклом. Их компактно сложили в удобном месте для подъезда грузовика. В Департамент городского хозяйства направят письмо с требованием вывезти его, говорится на сайте движения «Севсвалки». Напомним, в январе активисты провели юбилейный, сотый субботник. Раньше проблем с бесплатным вывозом собранного волонтёрами мусора не было. 

Блогер выяснил причины свалок от туристов в Крыму: "Вы на наши деньги тут живете". Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус на западе Крыма поделился впечатлениями об отдыхе в своем блоге.

В Белогорске заканчивают рекультивацию полигона. Стоимость работ превысила 90 миллионов рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях