Новости

.

Экс-министр строительства Крыма оспорит обвинение

Бывший министр строительства Крыма Михаил Храмов арестован Киевским районным судом Симферополя на два месяца. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

С предъявленными обвинениями экс-чиновник не согласен. По словам его адвоката, решение об аресте Храмов намерен обжаловать. Об этом сообщает «Крыминформ».

Следствие запросило у суда избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 ноября, аргументировав это тем, что экс-министр может скрыться от следствия либо помешать ему, уничтожив доказательства. Напомним, Михаил Храмов проходит по одному делу вместе с бывшим вице-премьером Республики Евгением Кабановым и руководителем компании, которая занималась строительством водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до очистных сооружений гидроузла. Всех троих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере — на сумму 57,5 миллионов рублей.

Евгений Кабанов не признал свою вину и отказался сотрудничать со следствием. Его адвокаты представили суду данные о фактическом возмещении ущерба.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях