Новости

Телескоп Хаббл обнаружил группу мертвых галактик
Фото из открытых источников

Телескоп Хаббл обнаружил группу мертвых галактик

Космический телескоп Хаббл обнаружил 6 галактик в которых не осталось запасов газообразного водорода, необходимого для образования звезд.

Такие галактики не смогут восстановиться, даже если они поглотят меньшие галактики и газовые облака, сообщает издание cbsnews.

«Мы не понимаем, что со всем холодным газом в этих галактиках на ранних этапах формирования Вселенной. Может быть сверхмассивные черные дыры в центрах галактик активизировались и нагрели весь газ. Если это так, то он все еще там, просто еще горячий. Или он каким-то образом ушел из галактик и не может вернуться обратно. На эти вопросы нам еще придется найти ответы», - сказала Кейт Уитакер из Массачусетского университета.

После того, как телескоп Хаббл обнаружил эти мертвые галактики, астрофизики использовали данные обсерватории ALMA на севере Чили, чтобы выяснить, содержат ли эти галактики холодную пыль, указывающую на присутствие газообразного водорода.

Однако обнаруженные галактики очень старые и слишком далекие, поэтому ученым пришлось использовать метод гравитационного линзирования.

Астрономы использовали сверхмассивные скопления галактик, расположенных ближе к Земле, в качестве естественных телескопов.

Ранее, астрономы зафиксировали столкновение Юпитера с неизвестным объектом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях