Новости

Французский производитель субмарин потребует компенсации от правительства Австралии
Фото: Naval Group

Французский производитель субмарин потребует компенсации от правительства Австралии

Пьер-Эри Поммеле заявил, что будет требовать компенсации от правительства Австралии за расторжение контракта.

Глава французской компании "Naval Group" Пьер-Эри Поммеле сообщил, что потребует у Австралии компенсации за расторжение контракта стоимостью 56 миллиардов евро и что в ближайшие недели будет подана жалоба, сообщает The Guardian.

Поммеле назвал решение чисто политическим и пожаловался, что французская сторона была проинформирована только в последний момент об отказе от соглашения. По его словам, еще за утро до того, как стало известно о решении Австралии, австралийская сторона согласовала технические детали следующего этапа программы.

«Мы не видели ни единого признака того, что мы идем по« плану Б ». Нас проинформировали о решении без какого-либо предупреждения», - сказал Поммеле.

Поммеле был возмущен тем, что страна согласилась на новую сделку по подводным лодкам с США, якобы без какой-либо конкретики, известно только, что это будут атомные подводные лодки.

«Когда, как, с какими партнерами, какой вид передачи технологий? Никто не знает. Но Австралия знала, что они теряют то, что мы должны были построить», - сказал Поммеле.

Ранее, Франция отозвала послов из США и Австралии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях