Новости

Вакцинация влияет на женский гормональный фон
Фото из открытых источников

Вакцинация влияет на женский гормональный фон

У многих женщин после вакцинации сбивается менструальный цикл.

С момента начала массовой вакцинации против коронавируса появляется все больше свидетельств того, что вакцины меняют менструальный цикл у женщин, об этом сообщает издание Science Alert.

Только в Великобритании более 30 000 женщин сообщили, что их менструальный цикл изменился после вакцинации от COVID-19. Такие данные были получены с помощью базы данных British Yellow Card, где пациенты могут сообщать о побочных эффектах определенных лекарств.

Репродуктивный иммунолог из Имперского колледжа Лондона, доктор Мале, говорит, что месячные могут быть обильными или отсроченными из-за иммунного ответа и не вредны для организма.

«Тщательное исследование этой возможной побочной реакции по-прежнему имеет решающее значение для общего успеха программы вакцинации. Один из важных уроков заключается в том, что влияние медицинских вмешательств на менструацию не должно быть омрачено будущими исследованиями », - заявил доктор Мале.

Американский Национальный институт здоровья уже инвестировал 1,67 млн долларов в исследования того, как вакцины от коронавируса влияют на изменение менструального цикла у женщин.

Напомним, США введут требование о вакцинации для иностранцев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях