Новости

В зоопарках США вакцинируют животных от COVID-19
.

В зоопарках США вакцинируют животных от COVID-19

В США от коронавируса прививают животных. Профилактические уколы делают в зоопарках Новой Англии, видам восприимчивым к заражению.

 Об этом сообщает интернет-издание «Известия» ссылаясь на сайт зоопарков. Где сказано, что о каких-либо побочных реакций после вакцинации у зверей в других учреждениях не заявляли, при этом будут всё-равно внимательно следить за состоянием животных.

Вакцину для них разработала компания Zoetis, которая пожертвовала более 11 тысяч доз препарата для более 100 видов млекопитающих, обитающих почти в 70 зоопарках и других учреждениях по уходу за животными в США. Применение вакцины разрешило министерство сельского хозяйства. В зоопарке Новой Англии больше всего подвержены заражению приматы, кошачьи - львы, тигры, снежные барсы,  также хорьки и североамериканские речные выдры.

Тем временем, общее число заражённых коронавирусом людей в мире превысило 230 миллионов, сообщает Университет Джонса Хопкинса. Тройка стран антилидеров не меняется, в ней США, Индия, Бразилия, где зафиксировано от 42,5 до 21 миллиона случаев. С начала пандемии с диагнозом COVID-19 умерли 4 719 197 пациентов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях