Новости

Алексей Горбунов сказал дочери продать «Золотого орла»
Фото: Photo ITAR-TASS

Алексей Горбунов сказал дочери продать «Золотого орла»

Актер Алексей Горбунов уже несколько лет живет на Украине и даже успел сыграть в фильме про украинскую армию на Донбассе. В России у артиста осталась дочь, но он уверен, что бедность ей не грозит.

Горбунов оставил дочери приз «Золотой орел», чтобы та его продала. Об этом пишет StarHit.

Актер неплохо живет на Украине. Он купил дом у моря в Одессе, а зарабатывает концертами в составе собственной музыкальной группы. Если раньше артист принимал почти все предложения о съемках, то после 50 лет ограничил для себя работу в кино. Горбунов поставил жесткий лимит: не более одной картины в год.

Артист добрым словом вспоминает работу в России. Однако возвращаться в страну он не готов по политическим причинам. Между тем его приглашает в свои фильмы даже режиссер Никита Михалков. Однако Горбунов не спешит принимать предложения от именитого постановщика, хотя и признает, что с ним было хорошо работать.

Хотя актер достаточно известен еще с советских времен, у него относительно мало наград. В 2016 году ему присвоили звание Народного артиста Украины. В России же Горбунов был награжден премией «Золотой орел» за роль в фильме «12». Однако артист, по-видимому, не слишком дорожит этой наградой.

«Я его старшей дочке отдал и сказал: «Доча, тяжелые времена наступят, продай этого «орла» — нормально получишь». Столько лет он уже стоит — это ее приданое», – смеется звезда.

Не все актеры, эмигрировавшие из России на Украину, смогли устроить свою жизнь на новом месте. Например, Анатолий Пашинин остался без средств к существованию из-за отказа поклонников ему помогать.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях