Новости

«Худшая страна для эмиграции»: кузина Сенцова покидает Украину
Фото: Facebook Натальи Каплан

«Худшая страна для эмиграции»: кузина Сенцова покидает Украину

Наталья Каплан, двоюродная сестра осужденного в России кинорежиссера Олега Сенцова, эмигрировала на Украину в 2016 году. Пять лет спустя она заявила, что больше не желает жить в стране, предоставившей ей гражданство.

Кузина режиссера сообщила, что возвращается в Россию. Об этом пишет Lenta.ru.

На своей странице в Facebook женщина рассказала, что жизнь на Украине оказалась для нее невыносимой. По словам Каплан, Украина все эти годы относилась к ней недружелюбно.

«Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. Пять лет ада», – кратко описала свои впечатления родственница Сенцова.

В комментариях к посту Каплан рассказала, что жизнь в России также была для тяжелой, однако на Украине она «буквально умирает». При этом эмигрантка подчеркнула, что по-прежнему относится к президенту России Владимиру Путину даже хуже, чем сами украинцы.

Украинский режиссер Олег Сенцов в 2015 году был приговорен российским судом к 20 годам тюрьмы за создание террористического сообщества на территории Крыма. Через год двоюродная сестра кинематографиста покинула Россию. Однако на Украине она долго не могла добиться гражданства. Каплан получила его лишь в 2019 году указом Петра Порошенко. В том же году Сенцов вернулся на Украину в рамках обмена пленными.

У российских эмигрантов на Украине уже неоднократно возникали проблемы. Ранее воевавший на Донбассе актер Пашинин остался без финансовой поддержки со стороны подписчиков.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях