Новости

Военнослужащие Украины учатся управлять беспилотниками Bayraktar в Турции
Фото: Zuma\TASS

Военнослужащие Украины учатся управлять беспилотниками Bayraktar в Турции

Группа в составе 75 украинских военнослужащих в Турции проходит обучение по использованию ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Военнослужащие Украины получают теоретическую подготовку и практические навыки эксплуатации и технического обслуживания по трем специальностям.

Группа из 75 украинских военнослужащих в Турции проходит обучение использованию ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп партии "Слуга народа" Игорь Копытин.

По его словам, украинские специалисты пройдут теоретическую подготовку и получат практические знания по эксплуатации и обслуживанию в следующих областях: внешний пилот БПЛА, механик БПЛА, техник по авионике БпАК. Ознакомление с системой BpAC и ее компонентами уже завершено.

«Благодаря качественной организации обучения в  стране пребывания и ответственному отношению к нашим солдатам, мы уже успешно сдали два экзамена по управлению турецкими беспилотниками», - заявил Копытин.

Ранее, Во время недавних учений «Namejs 2021», которые проходили на территории Латвии, военные потеряли беспилотник. Минобороны просит местных жителей помочь с поисками дрона.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях