Новости

.

Новый руководитель Музея обороны рассказал о планах

Временно исполняющий обязанности директора Музея героической обороны Севастополя Михаил Смородкин встретился с коллективом. По его словам, план работы на ближайшую неделю уже есть. Новый руководитель будет знакомиться с хозяйством и людьми.

С бывшим директором музея Александром Барковым коллектив попрощался. Он покинул должность после серии поступивших на него жалоб и увольнения десятков сотрудников. В министерстве культуры ситуацию назвали «категорически неприемлемой». Новый врио директора пообещал разобраться. 

«Штат расширять не будем, есть ещё вакантные места, которые будем заполнять по мере необходимости»,- заявил Михаил Смородкин, врио директора Музея героической обороны Севастополя.

На плечи нового руководителя легла одна из главных проблем музея – реконструкция Исторического бульвара. Началась она ещё в 2018 году, и до сих пор не завершилась. С подрядчиком – фирмой «Меандр» – расторгли контракт на сумму 433,5 миллиона рублей. Причиной стали многочисленные срывы сроков выполнения работ и выявленные в процессе нарушения. Возбуждены уголовные дела.

«Исторический бульвар – это самая болевая точка из всего хозяйства. Поэтому мы по нему прошлись в первую очередь. Мы понимаем конструкцию, как выходить из этой ситуации. Благодаря тесному сотрудничеству с региональными властями и с федеральным Министерством, мы эту работу будем организовывать в первую очередь. В кратчайшие сроки приведём в порядок территорию, которая сейчас находится в таком запустении небольшом»,- заявил М. Смородкин.

Когда работы начнутся – пока неизвестно. Изменились сметы и задания. Нынешний проект придётся переделывать и только после этого можно будет говорить о сроках возобновления реконструкции, заявил Михаил Смородкин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях