Новости

В Черном море проходят учения ВМФ
Фото: ТАСС

В Черном море проходят учения ВМФ

Об этом сообщил сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Около 20 надводных кораблей и кораблей обеспечения Черноморского флота вышли из базовых пунктов в Севастополе и Новороссийске для проведения совместных ракетно-артиллерийских учений. Корабли вышли в море в соответствии с планом боевой подготовки черноморского флота на 2021 учебный год », - заявил Рулев.

В учениях задействованы подводные лодки, ракеты, противолодочные корабли, корабли траления, вспомогательные и спасательные корабли, а также самолеты и вертолеты ВМФ, морской авиации и ПВО Черноморского флота.

«Экипажи кораблей проведут ракетно-артиллерийские стрельбы в составе различных тактических групп, проведут комплекс учений по тралению, морскому бою, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, отражению атаки воздушного нападения со стороны условного противника",- заявил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

Ранее, Китай провел военные учения в режиме реального боя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях