Новости

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подшутил над представителем России в ООН
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подшутил над представителем России в ООН

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предложил представителю РФ в ООН Василию Небензя бесплатно вакцинироваться от COVID-19 в США.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио едко отреагировал на комментарии постоянного представителя России в ООН Василия Небензя, возмущенного тем, что ему пришлось предъявить доказательства вакцинации от COVID-19 при входе в штаб-квартиру ООН.

По сообщениям NYT, Небензя направил новоизбранному главе Генеральной Ассамблеи ООН Абдулле Шахиду письмо, в котором обвинил его в злоупотреблении властью.

Небензя обвинил ООН в «дискриминации», «препятствовании доступу делегатов в зал заседаний» и «нарушении Устава Организации Объединенных Наций».

Между тем источник NYT в Секретариате ООН заявил, что возмущение России было также оправдано тем, что вакцинация российским препаратом Спутник V, не одобрена Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), поэтому не была принята во внимание.

Учитывая, что возмущение российского дипломата было вызвано, в частности, тем, что  Спутник V не признан в США, мэр Нью-Йорка де Блазио отметил, что любой, кто вакцинирован «неразрешенным» препаратом, может быть ревакцинирован в Нью-Йорке бесплатно. 

«Если их вакцина недостаточно хороша, Небензя должен пойти за другой»,- заявил мэр Нью-Йорка.

Напомним, Президент США Байден выступит на Генеральной Ассамблее ООН.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях