Новости

.

Экстремальная жара уничтожает урожай мидий в Греции

Экстремальная жара уничтожает урожай мидий в Греции. Фермы, на которых выращивают моллюсков, на себе почувствовали изменение климата. Их урожай уничтожен из-за слишком высокой температуры воды.

Внутри этих раковин мидий, которых выращивали в Эгейском море, ничего нет. По словам рыбаков, жара, установившаяся в регионе минувшим летом, привела к тому, что моллюски буквально заживо сварились в воде.

 Владельцы ферм говорят, что в прошлом с подобными ситуациями удавалось справиться, но не в этот раз. По их словам, море, вызывающее восторг у туристов, обернулось сущим кошмаром для работников - из воды доставали раковины, облепленные паразитами, появляющимися при такой температуре.

Вместе с Италией, Францией и Испанией, Греция является одним из основных мировых производителей средиземноморской мидии, известной своим высоким содержанием мяса, и экспортирует большую часть своей продукции. Страна произвела около 23 тысяч тонн выращенных на фермах мидий в 2020 году, согласно официальным данным, но пострадала не только от изменений климата, но и от пандемии коронавируса. По мнению игроков рынка, правительству необходимо срочно компенсировать фермерам их убытки.

Рестораны по всей Греции уже почувствовали нехватку урожая. Некоторые заведения даже исключили мидии из меню в августе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях