Новости

КОС «Южные»: строители возводят первый блок зданий
.

КОС «Южные»: строители возводят первый блок зданий

Подрядчик приступил к работам по устройству железобетонного фундамента здания механической очистки и административно-бытового корпуса.

В Севастополе началось активное строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Подрядчик приступил к работам по устройству железобетонного фундамента здания механической очистки и административно-бытового корпуса.

Это первый блок сооружений. За ним начнётся строительство зданий биологической очистки и утилизации, сообщил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов. 

«Для нас как для заказчика, для правительства поистине радостное событие. Подрядчик приступил к активной фазе строительного процесса. Сегодня ведётся устройство фундамента здания механической очистки. В течение трёх недель планируется завершить все монолитные работы и приступить к устройству каркаса здания», - заявил он. 

По словам Иллариона Гапицонова, проект КОС «Южные» будет получать согласование Главгосэкспертизы поэтапно.

«Это существенно ускорит процесс строительства. Это главное условие Главгосэкспертизы, оно позволяет вести это строительство полным ходом без остановки на проектные решения», - отметил он. 

Илларион Гапицонов сообщил, что сам проект строительства КОС «Южные» подорожает на 30 процентов из-за повышения стоимости стройматериалов. Сейчас цена контракта превышает шесть с половиной миллиардов рублей. 

«Правительством РФ принято решение за номером 1315 об удорожании стоимости строительных материалов на рынке. И сейчас это позволяет нам старый проект с действующими сметами увеличить на 30 процентов (даём лимитом средств). Конечно, в последующем, при проектировании, данный лимит позволит нам качественный объект современный», -  сообщил глава ведомства. 

КОС «Южные» в Севастополе строит «Региональная строительная компания». Срок окончания работ по контракту – 2024 год. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях