Новости

.

За выборами в Севастополе следят иностранные эксперты

В первый день голосования избирательные участки посетили иностранные группы из Венесуэлы, Сербии, Туниса, а также Франции.

За выборами в Севастополе следят международные эксперты. В первый день голосования избирательные участки посетили иностранные группы из Венесуэлы, Сербии, Туниса, а также Франции. Хотя накануне Париж заявил, что не признает итоги парламентских выборов в Крыму, пишет РИА Новости.

По словам эксперта Мишель Вуазен, который не впервые посещает Крым и наблюдает за выборами в России - каждый раз процесс соответствует всем указаниям и требованиям. 

«Понимаете, что касается давления, даже на нас, хотя  я не являюсь официальным наблюдателем, выступаю в личном качестве международного эксперта. Оказывается давление со стороны Европарламента, Французского парламента. Были призывы ,чтобы они не приезжали. Однако, я считаю, что это просто недопустимо. Все должны в случае, если они хотят и имеют право приехать, ознакомиться с процессом, и увидеть что всё здесь проходит нормально», - заявил он. 

Каких-либо нарушений при голосовании на избирательных участках эксперты не выявили. Представительница Венесуэлы отметила наличие разных вариантов для удобства волеизъявления граждан.

«Впечатляет возможность голосовать онлайн или на дому. Считаю, что это очень полезно в условиях пандемии. Избирательным системам есть куда развиваться. Нравится, то что есть система электронного голосования и есть система блокчейн для защиты данных в России при голосовании онлайн», - отметила она. 

Напомним, из-за распространения коронавируса в России приняли решение о многодневном голосовании. В Севастополе все избирательные участки оснащены средствами индивидуальной защиты, дезинфекции. Соблюдены все необходимые меры, отметили международные эксперты из Сербии. 

«Они профессионально своё задание выполняют. Эпидемиологические меры сохраняются. Я не видел никого без маски, никого кто бы не сделал дезинфекцию рук, это очень важно во время пандемии», - сказали они. 

Севастополь впервые принимает иностранных наблюдателей, отметили в Общественной палате города, члены которой сопровождают делегатов. 

«Не считаясь с мнением международного сообщества, я думаю это серьёзный и правильный поступок международных наблюдателей. Посмотреть о том, что у нас всё проходит демократическим путём. В всё идет в соответствии с законодательством Российской Федерации. Я так думаю они отразят это своих отчётах», - заявил Андрей Кудрявцев, член Общественной палаты 

«Интересовались конечно же, в первую очень, каким-образом в принципе у нас проходят наши выборы, каким образом голосуют люди дистанционно - электронное голосование. Как мы это учитываем, когда к нам люди приходят именно физически на участок и просят выдать им бюллетень. Рассказали какой порядок, каким образом люди голосуют с применением техники КОИБ», - добавила Наталия Плесовских, председатель УИК избирательного участка №43. 

Доклады с итогами проверки избирательного процесса в Севастополе международные эксперты передадут в Общественную палату России. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях