Новости

Севастопольских паралимпийцев поздравил губернатор
Фото: vk/Паралимпийский комитет России

Севастопольских паралимпийцев поздравил губернатор

Им вручили ордена «За заслуги перед Севастополем» и почётные грамоты правительства за высокие достижения и вклад в развитие спорта.

Севастопольских паралимпийцев, представлявших национальную сборную на Паралимпиаде в Токио, поздравил губернатор. Им и их тренерам Михаил Развожаев вручил ордена «За заслуги перед Севастополем» и почётные грамоты правительства за высокие достижения и вклад в развитие спорта.

«Это моя первая Паралимпиада. Всё необычно, масштаб соревнований большой – это самые крупные соревнования, которые могут быть у спортсмена. Каждый к этому идёт. Мне всё очень понравилось. Было, конечно, волнение. Ответственность. Но я справился», – сказал Андрей Граничка, чемпион XVI Летних Паралимпийских игр 2020 в Токио.

К соревнованиям готовились не жалея себя, поделились спортсмены, и очень рады, что работа проделана не напрасно. Тренировались по несколько раз в день.

«Я считаю, что мы программу выполнили с ним, установили мировой рекорд. Это было очень трогательно, и для меня. Я очень переживала», – рассказала Ирина Мащенко, тренер Андрея Гранички

Заслуженный мастер спорта Андрей Граничка завоевал золотую медаль в плавании брассом на 100 метров, установив новый мировой рекорд, а также выиграл серебро в комплексном плавании на 200 метров.

«Все награды, все награды – это очень приятно и очень важно для меня. То есть я не смогу что-то выделить», – сообщил он. 

«В это вложен большой труд, это годами всё нарабатывается и постепенно достигаются такие результаты», – добавила Ирина Мащенко.

Мастер спорта России Ольга Долгова – ещё одна участница Паралимпийский игр в Токио от Севастополя. Она выступает в дисциплине бочча. Это игра на точность со специальным мячом, которая требует собранности и концентрации.

«Было волнительно. Мы не ожидали, что Ольга будет участвовать в личных соревнованиях. Мы за месяц всего лишь об этом узнали. Я думаю, что мы показали бы больший результат, если бы узнали заранее. 6 место в команде и 10 в «личке» для дебюта это было нормально. Наша команда России первый раз в этом году, в этом сезоне завоевала лицензию на паралимпийские игры. Поэтому бочча Россия представляла первый раз в Токио», – рассказала Анна Мельникова, тренер Ольги Долговой.

Напомним, в медальном зачете на Паралимпиаде в Токио сборная России заняла четвёртую строчку с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми медалями. Впереди у Андрея Граничка - подготовка к очередным состязаниям: Кубок России зимой и Чемпионат России – весной. А Ольга Долгова уже осенью будет бороться за медали на Чемпионате Европы.

Во время встречи с ними губернатор Михаил Развожаев пообещал, что вскоре в городе появится новый центр адаптивного спорта. Современную площадку для паралимпийцев планируется обустроить на базе комплекса имени 200-летия Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях