Новости

.

Рекордсмен Андрей Граничка вернулся домой из Токио

Рекордсмен Андрей Граничка вернулся домой. Севастопольца, золотого призёра Паралимпиады встретили в Крыму с плакатами под «легендарный Севастополь». Вместе с тренером Ириной Мащенко он прибыл из Токио. На родной земле его ждали коллеги – спортсмены, болельщики и родные.

"Не сразу понял это , не сразу всё осознал, но этом очень приятно, это большой труд к которому долго шёл и наконец это сделал, всё получилось. Мечта любого спортсмена как минимум побывать там и принять участие, вот, а если зайти на пьедестал то это лучшее что может быть",- заявил Граничка.

Андрей Граничка рассказал журналистам – в ближайшее время планирует отдохнуть и готовиться к следующим соревнования. На Паралимпиаде он чувствовал поддержку севастопольцев и благодарен им за это. Спортсмен побил мировой рекорд по плаванию на дистанции 100 метров брассом. Кроме того, завоевал серебро на дистанции 200 метров вольным стилем. Сам отмечает – залог его победы только труд. Тренер Ирина Мащенко добавляет – на такой результат они и рассчитывали.

"Андрей был рекордсменом мира на этой дистанции - 100 метров брассом. Но вмешался соперник и в Португалии он у него отобрал этот рекорд. Андрюха конечно разозлился, мы с ним проработали детально над прохождением дистанции, над стартом, над поворотом, и я верила что Андрей установил рекорд мира, победит надо Бертраном, что очень сильно удивило его, на награждении он всё время разводил руками – как так можно? Я же сильный",- заявила  Ирина Мащенко, тренер Андрея Гранички.

Рекордсмен Андрей Граничка надеется, что его победа даст толчок развитию паралимпийского спорта в Севастополе. Тренер же отмечает – несмотря на то что им обещают создание базы на территории будущего современного спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, пока в городе тренироваться негде. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях